Die aktuelle SchulencoronaVO ist  am 13. April 2022 verkündet worden.

Masken und Tests in der Schule

Wie bereits mit der Corona-Schulinformation 2022 – 010 vom 31. März mitgeteilt, gibt es für Schulen seit dem 3. April 2022 keine coronabedingten Auflagen wie Masken- oder- 3 -Testpflicht mehr. Gleichwohl ist es auch weiterhin möglich, im Rahmen einer freiwilligen und persönlichen Entscheidung zum Selbst- und Fremdschutz eine Maske zu tragen.Es besteht auch weiterhin die Möglichkeit, sich freiwillig zweimal wöchentlich im häuslichen Umfeld zu testen. Dies empfiehlt sich insbesondere dann, wenn ein Anlass besteht, etwa durch Risikokontakte oder Krankheitssymptome. Bitte beachten Sie weiterhin den Schnupfenplan.

Sie finden die aktuelle Verordnung unter diesem Link:

Coronavirus - Schulen&Hochschulen - Coronavirus Informationen für Schulen - schleswig-holstein.de

Ein Schaubild des Gesundheitsministeriums verdeutlicht die aktuelle Vorgehensweise

Im Hinblick auf mögliche Infektionsrisiken besteht auch vom  auf Antrag die Möglichkeit zur Beurlaubung einzelner Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Jahrgangsstufe. Eine Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern kommt für Schülerinnen und Schüler in Betracht, die entweder selbst ein klar erhöhtes Risiko für einen schweren Verlauf haben oder bei denen dies bei mit ihnen in häuslicher Gemeinschaft lebenden Angehörigen der Fall ist. Es wird hier immer der Einzelfall entschieden und abgewogen. Eine Rolle spielt zum Beispiel auch, wie hoch das Infektionsgeschehen vor Ort ist und wie viel Unterricht bereits verpasst wurde. Die Beurlaubung gilt nicht mehr automatisch als erteilt, sondern muss beantragt und bewilligt werden. Ohne Beurlaubung muss am Präsenzunterricht teilgenommen werden.

Hygieneleitfaden für das Schuljahr 2021/2022

"Schnupfenplan"