Informationen: Schulwochen vom 10.08. bis zum 28.08.2020

Nun beginnt das neue Schuljahr 2020/2021. Auch zu Beginn des neuen Schuljahres beeinträchtigt die Corona Pandemie den Schulalltag.

Mit heutigem Stand (04.08.2020, 10.00 Uhr) besteht für Grundschulen keine Maskenpflicht. Es wird aber dringend empfohlen, dass in Situationen, in denen der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, eine Maske getragen wird. Daher bitten wir, den Kindern eine Maske mitzugeben, die zunächst in den ersten zwei Schulwochen beim Betreten und Verlassen der Schule sowie in den Gängen getragen werden sollte. Im Klassenraum am Platz kann die Maske abgenommen werden.

Besucher unserer Schule tragen bitte eine Maske. Neben dem Haupteingang finden Sie einen Desinfektionsspender zur Händedesinfektion. Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände, bevor Sie das Gebäude betreten. Besonders in den ersten zwei Wochen kommen Sie möglichst nur in dringenden Fällen persönlich in die Schule. Wir stehen Ihnen telefonisch oder per Mail selbstverständlich zur Verfügung.

Durch versetzte Anfangs- und Pausenzeiten sowie getrennte Pausenbereiche vermeiden wir eine Vermischung der einzelnen Klassen. In den Gängen markieren Pfeile die Gehrichtungen, Abstandspunkte auf den Aufstellbereichen auf dem Schulhof sind aufgezeichnet. Die Kinder werden von den Lehrkräften auf dem Schulhof abgeholt. Vor dem Betreten des Klassenraumes waschen sich die Kinder regelmäßig die Hände.

In den ersten zwei ACHTUN NEU: drei  Wochen findet der Unterricht nach einem besonderen Plan statt; die zusätzlichen Arbeitsgemeinschaften beginnen bei einer guten Entwicklung der Pandemie danach.  Die Schulzeiten sind für

die 1. Klassen: 8.45 Uhr bis 12.30 Uhr,

die 2. Klassen: 8.30 Uhr bis 12.15 Uhr,